0 Daumen
1,2k Aufrufe

Bild Mathematik Ich habe diese Graphen gegeben und soll die ganzrationale Funktion f bestimmen 

Mein Ansatz: (was ist falsch?)

ax² +bx+c

N(3|0) | 9a+3b+c=0

E(3|0)

(2|0) || 2a+3b+c=0



b)


ax    ³  +bx ² +cx+d

N(2|0)   | 8a+4b+2c+d=0

S (1|-2) || a+b+c+d=-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x) = 2/3^2 * (x - 3)^2

b)

f(x) = 2/1^3 * (x - 1)^3 - 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2023 von Timon
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community