0 Daumen
16,9k Aufrufe

Eine gerade g verläuft parallel zur 1.winkelhalbierenden und durch c(-1|5) 

Avatar von

Ich hab mir gerade nur einen Account erstellt um zu kommentieren: Ich hab das gleiche Mathe buch :D Ich hing auch an S.46 Nr.2 b). Glaube ich zumindest

2 Antworten

0 Daumen

Die Funktionsgleichung zur ersten Winkelhalbierenden ist f(x) = x

Die erste Ableitung: f'(x) = 1 = Steigung

Avatar von 40 k
0 Daumen

Damit ist wohl die Winkelhalbierende des 1. (und 3.) Quadraten gemeint.


~plot~ x;1;x=3 ~plot~

Im rot, blau grünen Steigungsdreieck, kannst du die Steigung m = (delta y) / (delta x) = 2/2 = 1 ausrechnen. Aber eigentlich solltest du wissen, dass Steigung m=1 einem Steigungswinkel von 45° entspricht. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community