0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie berechnet man :

F'a (x) = 0.75x^2- 6ax + 9ax^2

F'a (14)=-48

Bitte mit Rechenweg   , a ist in der Lösung 5


B) x^2+x^2 = ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

F'a (x) = 0.75x2- 6ax + 9ax2

F ´( x ) = 1.5 * x - 6a + 18ax

F'a (14)= 1.5 * 14 - 6a + 18a*14 = -48

21 - 6a + 252 * a = -48
a * ( 252 - 6 ) = - 69
a = -0.28

Stimmt deine Aufgabe ?

x^2 + x^2 = 2 * x^2

Avatar von 123 k 🚀

Das ist schon die Ableitung habe vergessen einfach in die Formel rein Bitte

F'a(x) = 0.75·x^2 - 6·a·x + 9·a·x^2

F'a(14) = 0.75·14^2 - 6·a·14 + 9·a·14^2 = -48 --> a = -13/112

Auch das ist nicht 5. Keine Ahnung wer da den Fehler gemacht hat ob du oder dein Lehrer.

Da habe ich übersehen das es in der ersten Zeile
bereits F ´ heißt.

F'a (x) = 0.75x2- 6ax + 9ax2

F'a (14)= 0.75*14^2 - 6*a*14 + 9*a*14^2 = -48
147 - 84 * a  + 1764 * a = -48
1680 * a = - 48 - 147 = 195
a = - 0.116

Passt auch nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community