0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte hier jemand meine Rechnung überprüfen, mir sagen ob sie Richtig ist. Danke

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

$$ f(x)=\sqrt [ 3 ]{ 7,88+8,16x } $$

$$ f(1,33)≈2,7 $$

$$ f'(x)=\frac { 68 }{ 25(7,88+8,16x)^{ \frac { 2 }{ 3 } } } $$

$$ϵ=f'(1,33)\cdot\frac { 1,33 }{ 2,7 }≈0,19 $$

Avatar von
+1 Daumen

Dein Ergebnis stimmt.

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community