+1 Daumen
2,6k Aufrufe
Weiß jemand, wie das geht?

Die Höhe einer lotrecht nach oben abgeschossenen Kugel zum Zeitpunkt t ist näherungsweise gegeben durch

s(t) = v0·t - 5·t^2

wobei v0 die Abschussgeschwindigkeit ist. Berechnen sie für v0= 100 (m/s) die mittlere Geschwindigkeit der Kugel in den Intervallen ( 0; 2) und ( 2; 8)

Avatar von
s(t)= v0t= 5t²  stimmt so nicht!

s(t)= v0t  bei gleichförmiger Bewegung.

s(t)= 5t² bei freiem Fall.
so steht es in meiner Angabe..

v0 heisst Anfangsgeschwindigkeit

vüberstrichen (ich schreibe dafür hier mal v ) wäre die mittlere Geschwindigkeit. Dann ist s(t) = vt ok.

ich weiß ja trotzdem nicht, wie man das berechnet xD

Die Funktion sollte sicher so lauten

s(t) = v0·t - 5·t2

Ich habe das mal entsprechend verbessert.

-5 ist näherungsweise -1/2*g und wird gerne als Näherung für den freien Fall genommen.

1 Antwort

+1 Daumen

Wie Lu sagt kann deine Funktion so nicht stimmen. Ich habe sie mal so geschrieben wie sie lauten sollte.

s(t) = v0·t - 5·t^2 = 100·t - 5·t^2

Berechen sie die mittlere Geschwindigkeit der Kugel in den Intervallen [0; 2] und [2; 8]

(s(2) - s(0)) / (2 - 0) = 90 m/s

(s(8) - s(2)) / (8 - 2) = 50 m/s

Avatar von 495 k 🚀
oh ich hatte versehentlich  (5*t)²  statt 5+ (t²) gerechnet :)
Deshalb war es immer falsch..

DANKE :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community