0 Daumen
826 Aufrufe


ich bräuchte Hilfe bei der Aufgabe die erste partielle Ableitung folgender Funktion zu lösen:

f(x,y) = ln(2x^2y^3)+(5x+4y)^3+3x^2y+4x+6y+3


und die Elastizitätsfunktion der Funktion: f(x)= e^4x 3x

Avatar von

Sieht die Funktion wie folgt aus?

f(x, y) = LN(2·x^2·y^3) + (5·x + 4·y)^3 + 3·x^2·y + 4·x + 6·y + 3

Oder ist tatsächlich das y immer mit im Exponenten?

ja genau so sieht die aus :)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Elastizitätsfunktion

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

wow danke!! sieht doch nicht so schwierig aus !

vielen

+1 Daumen

f(x, y) = LN(2·x^2·y^3) + (5·x + 4·y)^3 + 3·x^2·y + 4·x + 6·y + 3

fx(x, y) = 2/x + 15·(5·x + 4·y)^2 + 6·x·y + 4

fy(x, y) = 3/y + 12·(5·x + 4·y)^2 + 3·x^2 + 6

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2023 von MBK
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community