0 Daumen
590 Aufrufe

Es sei E = ( x(Schlange) ∈ ℝ3 / x1 - x2  + 2x3 = 4 ) eine Ebene in ℝ3 .

Bestimmen Sie die Schnittmenge zwischen

E und G2 = ( x(Schlange)/x(Schlange) = (1,1,1)Τ + λ (2,-1,0)Τ , λ ∈ ℝ )






                                                                                                                                       

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E: x - y + 2·z = 4

In die Ebene die Gerade einsetzen

(1 + 2k) - (1 - k) + 2·(1) = 4 --> k = 2/3

S = [1, 1, 1] + 2/3·[2, -1, 0] = [7/3, 1/3, 1]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community