0 Daumen
1k Aufrufe

Bild Mathematik

Könnte mir jemand mit der Aufgabe Nummer 3.117 helfen? Danke...;)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

R = Radius des Grundstückes

R^2*pi-(R-8)^2*pi= 0,51*R^2*pi

Avatar von 81 k 🚀
+1 Daumen

Sei w der Radius der Wiese und s der Radius des Schwimmbeckens. Dann gilt π w2·0,51=πs2 und w - s = 8. Das sind zwei Gleichungen mit zwei Unbekannten, die man lösen kann.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Mai 2016 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community