+1 Daumen
711 Aufrufe
Hallo. Wie löst man so eine Aufgabe.

Beweisen oder widerlegen Sie die folgenden Aussagen:

Es sei I ein Intervall und die Funktion f ∈ C(I)∞ werde auf I durch ihre Taylorreihe dargestellt.
Dann ist f auf I beschränkt.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

folgendes Beispiel möge die Aussage widerlegen.

Definiere  I := (-π/2,π/2)  und  f(x) := tan(x). Die Funktion  f  wird  auf  dem offenen Intervall  I  durch ihre Taylorreihe mit dem Entwicklungspunkt  x0 = 0 ∈ I  dargestellt, ist dort aber nicht beschränkt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community