0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hi hat jemand eine idee was das ist, habe das noch nie geshen und keine ahnung wie man da rechnet!

op(x,y) bedeute folgende Vorschriften:


a) op(x,y) ist das Produkt von Summe und Differenz von x und y


b) op(x,y) ist die Wurzel aus der Quadratsumme von x und y


c) op(x,y) ist das Produkt von x und y vermehrt um die Wurzel von y 


Berechnen Sie nun op(4,3) und op(op(4,3),op(8,6))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Das heißt nur  op(x,y) = (x+y)*(x-y)

also op(4,3)  = 7*1 = 7

und op(op(4,3),op(8,6))

=  op(  7 ,  28)

= 35*-21

=- 735

etc.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Was op(x,y) ist, wird doch jeweils in den Aufgabenteilen a), b) bzw. c) ausdrücklich beschrieben und festgelegt. Es ist also eine zweistellige Rechenoperation in jedem der drei Aufgabenteile.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community