0 Daumen
918 Aufrufe
Konstruiere ein Gleichschenkliges Dreieck: a=4,4cm b=3,2 (Basis: AB)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Die Basis kann eigentlich nicht AB=c sein. Denn Seite a und b müssten dann gleich sein.

Generell gilt aber:

 

Basis auftragen. Dann den Zirkel nehmen und auf den Schenkel einstellen. Damit zwei Kreise malen, wobei der Mittelpunkt jeweils die Endpunkte der Basis sind. Die Schnittpunkte sind dann jene Punkte, wo die Schenkel zusammenlaufen. Es gibt also zwei Möglichkeiten:

 

 

Mit den Kreisen malen hatte ich es nicht so, aber mit obiger Beschreibung sollte die Skizze zu verstehen sein ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community