0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

die Aufgabe lautet : berechne für ein gleichschenkliges Dreieck mit der Basis g und der Höhe hg die Länge der Schenkel

g=16 cm; hg=150 cm


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

8^2 + 150^2 = s^2

64 + 22500 = s^2

s = 150,21 cm  Schenkellänge

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Sei s die Länge des Schenkels. Dann gilt nach Pythagoras s2=1502+82. s≈150,2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community