0 Daumen
535 Aufrufe

(-(3/5))2*(5/3)-2

Zur Vereinfachung dieses Terms soll ich die Potenzsätze anwenden.

Die Lösung zeigt 34*5-4

Wie komme ich dahin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo dh,

(-(3/5))2 * (5/3)-2  

     =  (3/5)2 * (5/3)-2   Minuszeichen fällt bei geradem Exponenten weg

     =   (3/5)2 * (3/5)2          (a/b)-n  =  (b/a)n 

     =   (3/5)4                       am * an  = am+n 

     =   ( 3 * 1/5)4

     =    34 * (1/5)4               (a * b)n  =    an * bn   

     =    34 * 5-4                   (1/a)n = 1/an = a-n 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 27 Sep 2017 von Gast
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community