0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet 27x3^{-6} und die Lösung ist 1/3^3 = 3^{-3} = 0,037 

0,037 leuchtet mir ein, aber wie komme ich denn plötzlich auf 1/3^3, wo ist da die 27 und die -6 hin?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

27=3^3

------>

=3^3 *3^{-6} 

allgemein:

a^m *a^n=a^{m+n}

--->

=3^{3-6} 

=3^{-3} 

Avatar von 121 k 🚀

und dann fällt die 27 einfach so weg ?

okay upsi, verstanden

+1 Daumen

27 * 3-6 und =  27 /  36  =   33 / 36 

dann Potenzgesetz gibt   =  33-6   =  3-3  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community