Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grossvater, Vater und Sohn feiern gerade 150 Lebensjahre.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
Grossvater, Vater und Sohn feiern gerade 150 Lebensjahre. Der Vater ist um
25 Jahre älter als sein Sohn, aber um 31 Jahre jünger als sein Vater. Wie alt
sind die drei?
altersrätsel
Gefragt
3 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Altersrätsel" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
die Altersunterschiede lassen sich als Gleichungssystem formulieren:
G + V + S = 150
V = S + 25
V = G - 31
Dies sind drei Gleichungen in drei Unbekannten (G, V und S), das sich folglich lösen lässt (nicht immer, aber hier schon).
MfG
Mister
Beantwortet
3 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vater und Sohn heute zusammen 40 Jahre alt. Altersrätsel
Gefragt
5 Jan 2018
von
MatheWien
gleichungen
alter
vater
sohn
altersrätsel
+
0
Daumen
1
Antwort
gleichung wegen alter von vater und sohn
Gefragt
10 Sep 2015
von
Gast
gleichungen
altersrätsel
+
0
Daumen
3
Antworten
Altersrätsel: Vater und Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater ist 26 Jahre älter als der Sohn.
Gefragt
22 Jun 2015
von
Gast
gleichungen
altersrätsel
alter
vater
sohn
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Vater ist jetzt drei mal so alt wie sein Sohn.
Gefragt
30 Jan 2015
von
Gast
gleichungen
vater
sohn
dreimal
algebra
alter
jahre
altersrätsel
+
0
Daumen
2
Antworten
Altersrätsel: Mutter, Vater und Sohn sind zusammen 64 Jahre alt ...
Gefragt
7 Apr 2013
von
Gast
formel
altersrätsel
alter
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community