Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Petra ist 8 Jahre jünger als ihre Cousine Karola.
Nächste
»
+
0
Daumen
2,1k
Aufrufe
Petra ist 8 Jahre jünger als ihre Cousine Karola. In 2 Jahren wird Karola doppelt
so alt sein wie Petra!
terme
gleichungen
Gefragt
3 Sep 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
es handelt sich wie immer um ein lineares Gleichungssystem der Form
P = K - 8
K + 2 = 2* (P + 2).
Dieses gilt es zu lösen.
MfG
Mister
Beantwortet
3 Sep 2013
von
Mister
8,9 k
ist ja eigentlich super einfach!
danke fürs lösen :)
Es ist noch nicht gelöst :)
Sehr hilfreich finde ich es meist, wenn man noch eine Kontrolllösung mit anfügt, damit der Fragesteller nach der Rechnung sein Ergebnis vergleichen kann.
https://www.wolframalpha.com/input/?i=p%3Dk-8%2Ck%2B2%3D2*%28p%2B2%29
Karola sollte 14 und Petra 6 Jahre als sein.
ja ^^ den rest schaff ich, nur bereitet mir der gedanke wie ich auf sowas komm wirkliche schwierigkeiten :) aber jetzt machts sinn!!
danke für eure hilfe nochmals :)
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Carmen ist um sechs Jahre jünger als ihre Schwester Corinna. Vor 12 Jahren…
Gefragt
19 Mär 2013
von
Gast
terme
gleichungen
formel
alter
+
0
Daumen
2
Antworten
Pia ist 4 Jahre jünger als Lotte, Fabian ist doppelt so alt wie Lotte. Zusammen sind die drei 36 Jahre alt.
Gefragt
16 Nov 2021
von
Chantalle0312
gleichungen
terme
variablen
äquivalenzumformung
äquivalent
+
0
Daumen
1
Antwort
Altersberechnung - Herr Schäfer ist zwei Jahre jünger als seine Frau und...
Gefragt
12 Okt 2014
von
Piku201
terme
gleichungen
altersrätsel
+
0
Daumen
1
Antwort
Faruk hat zwei Schwestern. Die eine ist 2 Jahre und die andere 5 Jahre jünger. Wie alt ist Faruk?
Gefragt
5 Jun 2016
von
daggi 3
terme
+
0
Daumen
2
Antworten
Frau Schneider ist x Jahre alt, ihr Mann drei Jahre jünger.Wie alt sind beide zusammen?
Gefragt
7 Nov 2012
von
Gast
terme
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community