0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich brauche bitte Hilfe bei 6b und 6c 

Bild Mathematik

Bestimmen Sie die gegenseitige Lage der Gerade, die durch die Punkte A und B geht,… 

Avatar von

Versuch's mal mit Geoknecht

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

b)

g1: X = A + r * AB = [3, -3, 0] + r * [0, 6, 0]

g2: X = C + r * CS = [-3, 3, 0] + r * [3, -3, 4]

Richtungsvektoren sind linear unabhängig, daher sind die Geraden windschief oder schneidend.

[3, -3, 0] + r * [0, 6, 0] = [-3, 3, 0] + r * [3, -3, 4]

Es gibt keine Lösung für r und s, sodass die Gleichung erfüllt ist. Daher sind die Geraden windschief.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community