0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Wie kommt man bei folgender Gleichung auf die Lösungsmenge  {(xI((x-4)/2)), x E R}?

2x-4y=8
-x+2y=-4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn du die untere Gleichung mal -2 nimmst, siehst du,

dass es beides die gleiche Gleichung ist.

Also sind in der Lösungsmenge alle Paare (x;y) für die

eine der Gleichungen (sagen wir mal )  -x +2y = - 4  gilt

oder umgeformt    2y =  x - 4   oder eben 

                                   y =  ( x-4)/2 .

Und dann ist die Lösungsmenge eben die Menge aller

Paare mit 1. Komponente x und zweiter Komponente y =  ( x-4)/2

oder kurz  L = {  (  x  |   ( x-4)/2  )  ,  x ∈ ℝ }


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community