0 Daumen
1,4k Aufrufe

Wie schreibe ich meine Lösungs menge bei einem LGS formal auf?

also z.B \( \begin{pmatrix} 1 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 0 \\ 0 & 0 & 1 \\   \end{pmatrix} \) \( \begin{pmatrix} 2\\3\\1 \end{pmatrix} \)

wäre das L = {x1,x2,x3 | 2,3,1}  ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Achtung: Du hast kein Gleichungssystem angegeben. Es ist kein Gleichheitszeichen zu sehen. D.h. man kann hier nichts kontrollieren. 

Ein paar Klammern sind schon nötig:

L = {(x1,x2,x3) Element R^3 | (x1,x2,x3) = (2,3,1) } 

oder

L = {(x1,x2,x3) Element R^3 | x1 = 2, x2 = 3, x3 = 1 }

Avatar von 162 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community