0 Daumen
7,1k Aufrufe

Hi, versteht jemand wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen kann, Erklärung wäre supii :) danke


Bestimmen Sie die fehlende Koordinate p so, dass der Punkt \( P(5|0| p) \) vom Punkt \( Q(4|-2| 5) \) den Abstand 3 hat.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Vektor PQ ist  ( -1 ; -2 ; 5-p )

Damit der die Länge 3 hat muss gelten

(-1)2 + (-2)2 + (5-p)2 = 9 

(5-p)2 = 4

5-p=2  oder   5-p = -2

p = 3    oder  p=7

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community