0 Daumen
1,9k Aufrufe

Die Stammfunktion von f(x)= x^2*wurzel(x) ist laut meinem Buch F(x)= (2/7) * (x^{7/2})

Wie kommt dieses Ergebnis zustande? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)= x2*√(x)= f(x)= x2*x1/2 = x5/2. Exponent um 1 erhöhen und zusätzlich durch diese Zahl teilen.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

Hallo Luke,

 f(x)  =  x2  * √(x)   =   x2 * x1/2   =   x4/2 + 1/2  =   x5/2

Ein  Stammfunktionsterm von xn   ist  1/(n+1) * xn+1 

F(x)  =  2/7 * x7/2  +   c               [ c = Integrationskonstante aus ℝ ]  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community