+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Mein Ansatz:
Bild Mathematik 

würde mich über Feedback freuen... blick da nich so durch bei den Reihen.

Avatar von

Feedback: 

Es genügt nicht, wenn du bloss zeigen kannst, dass die Folge der Summanden gegen 0 konvergiert.

Ausserdem: Warum kommst du überhaupt auf 0 für alpha ≥ 1 ?  

2^0 * n^-0 = 1 oder etwa nicht?

Wie kommst du darauf, dort 0 einzusetzen? 

Den Fall mit alpha = 0 habe ich gar nicht kritisiert. Nur was kannst du deshalb zur Summe im Fall alpha = 0  sagen? 

a ist eine konstante aus Q und kann dementsprechend auch 0 sein... täusch ich mich etwa?

1 Antwort

+1 Daumen

versuche doch:  Quotientenkriterium:

an+1 / an =  ((n +1) / n) a =  ( 1 + 1/n ) a    (Bernoulli ! )

>1 + a/n  ≥ 1  also Reihe divergent.


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community