0 Daumen
903 Aufrufe

1/48 = (x2/3)-2 * 2/3 * x-1/3


Weiß jemand wie ich diese Gleichung nach x auflösen kann? Vielen Dank :)

Avatar von

was denn nun:

a) (x2/3)-2 ...

oder

b) (x² / 3)-2 ...

Außerdem fehlt der Hinweis, ob auch komplexe Zahlen bekannt sind (Klassenstufe).

1 Antwort

0 Daumen

1/48 = (x2/3)-2 * 2/3 * x-1/3

1/48=2/(3·(x4/3·x1/3))

1/48=2/(3·(x5/3))

x5/3=96/3

x= 323/5

x=8

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community