0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich komme bei folgender Aufgabe nicht recht weiter:

Zwei Autofahrer starten gleichzeitig in 55 km voneinander entfernten Ortschaften. Der erste legt 75, der zweite 90 km pro Stunde zurück.

Wie weit vom ersten Standort entfernt treffen sie sich?

y= 55 - 75x

y = 90x

55 - 75x = 90x

x = 3

Was sagt mir die 3?

Vielen Dank

Kristin

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das ist leider nicht richtig.


55 - 75x = 90x

55 = 165x

x = 1/3


Nach 1/3h treffen sie aufeinander. Man kann nun noch y ausrechnen (y = 30), welches den Ort beschreibt, wo sie sich treffen -> 30 km vom Ort entfernt, wo der langsamere abfährt.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Oh, das ist ja wirklich peinlich. Eigentlich kann ich das!

Vielen Dank trotzdem

Kristin

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community