0 Daumen
4,4k Aufrufe

 

zEICHNE ZU DEM gRAPHEN MIT DER FUNKTIONSGLEICHUNG F(X)=2X+3 DEN PASSEDE KOORDINATESYSTEM ??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

verzeih mir meinen Gefühlsausbruch. Ist auch nicht gegen Dich gerichtet. Aber wer kommt denn auf so eine beknackte Aufgabe Oo.

 

Bitte:

Die Zahlen sind natürlich verkehrt herum. Aber sonst sollte es passen ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
bist du sicher das es so seinen soll ?^^
Ja, ziemlich. Oder hast Du etwas, dass Dich stört? :)

 

sieht etwas komisch aus mit den kordinatensystem verkehrt herum ^^

Ja, das ist ja auch der Grund, weswegen ich mich über die Aufgabe aufrege^^.
0 Daumen

Wenn wir die Funktion

f(x) = m*x + b zeichnen wollen machen wir das meist über 2 Schritte. Wir suchen uns den Schnittpunkt mit der y-Achse bei b.

Ab dort tragen wir das Steigungsdreieck ein. D.h. man geht einen Schritt nach rechts und so viele Schritte in richtung y-Achse wie das m als Faktor vor dem x angibt.

Bei f(x) = 2*x + 3 suchen wir auf der y-Achse die 3 und tragen dort das Steigungsdreieck ein. Also eine Einheit nach rechts und zwei nach oben. Nun noch verbinden und die Funktion ist gezeichnet.

Avatar von 495 k 🚀
ich soll die obere gerade benutzen die man auf dem bild sieht
Ja. Nimm mein Bild schneide es aus und drehe es so lange bis es zu deiner Geraden passt.

Dann klebst du es auf.

Du kannst auch die Winkel am Graphen messen und demnach dein Koordinatensystem zu deinem Graphen zeichnen.

Der Winkel mit der y.Achse sollte arctan(1/2) = 26.57° sein.
Man siehe meine bescheidene Skizze ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community