0 Daumen
1,3k Aufrufe

IBild Mathematik a) Ist kein Unterraum, da die Addition zweier In der Menge enthaltenen Vektoren kein Element der Menge mehr ist ?

b) Hier weiß ich nicht genau wie ich vorgehen muss, weil 2 Gleichungen vorhanden sind.

c) Ist ein Unterraum des R2, da unterraumkriterien erfüllt werden , Basis [1;1]^T ?

d) Hier bin ich auch ein wenig ratlos.

Ich bedanke mich schon im Voraus für eure Unterstützung.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) Ist kein Unterraum, da die Addition zweier In der Menge enthaltenen Vektoren kein Element der Menge mehr ist ? 

Ja. Rechne das mit einem selbst erfundenen Gegenbeispiel vor. 

b) Hier weiß ich nicht genau wie ich vorgehen muss, weil 2 Gleichungen vorhanden sind.

Beide Gleichungen sind Gleichungen von Ebenen, die durch den Punkt (0|0|0) gehen. Die Ebenen sind nicht zueinander parallel. Es resultiert eine Schnittgerade, die durch den Punkt (0|0|0) geht. Und so was ist ein Unterraum. Als Basis, kannst du einen Richtungsvektor der Schnittgeraden angeben.

c) Ist ein Unterraum des R2, da unterraumkriterien erfüllt werden

richtig. 

, Basis [1;1]T ?

sollte stimmen. 


d) Hier bin ich auch ein wenig ratlos.

Kannst du widerlegen. 

Zu U4 gehört u = (0|0) und v = (2|0) und w = (1|1) ...

Wasi ist mit v+w= ? (3|1) ?

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community