0 Daumen
999 Aufrufe

Lässt sich diese Theorie widerlegen?

prime(n)+prime(n+2) ± 1 ∈ Prime

Addiert man zur n-ten Primzahl die n+2-te Primzahl und addiert bzw. substrahiert man 1 so erhält man stets eine Primzahl.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Addiere die erste und die dritte Primzahl, dann ist ± 1 jeweils keine Primzahl. Quod erat demonstrandum.

Avatar von 48 k

Tut mir leid, ich habe die Bedigung vergessen, das n>1 sein muss.

Dann versuche es mit der zweiten und der vierten. Quod erat demonstrandum.

prime(2)=3

prime(4)=7

prime(2)+prime(4)=10

10±1 = 9 v. 11

11 ist eine Primzahl.

Ja aber 9 ist keine. In der Aufgabenstellung steht ± 1 da sind für mich beide Fälle gemeint.

Dann ist meine Aufgabenstellung halt ein wenig schwammig formuliert.

Addiert man zur n-ten Primzahl die n+2-te Primzahl und addiert bzw. substrahiert man 1 so erhält man stets eine Primzahl und eine nicht Primzahl.

Das wäre besser oder? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 3 Jul 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Jun 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community