0 Daumen
1,2k Aufrufe

X ist uniformverteilt auf [-10,10]

Folgendes ist zu bestimmen:

P(X ≤ 0, X2 ≥ 25) und P(4 ≤ (X-1)2 ≤ 16)

Für die erste: Erstmal √25 = 5 und -5, da X ≤ 0 , also die obere Grenze bei 0 ist, muss die andere Grenze, also die Untere, -5 sein, 5 würde ja keinen Sinn machen. Also folgt: P(-5 ≤ X ≤ 0) = F(0) - F(-5) = (0 - (-5)) ÷ (10 - (-10)) = 5/20 mit der Formel für uniforme Verteilung F(d) - F(c) = d - c / b - a  wobei [a,b] = [-10,10] und [c,d] = [-5, 0]

Für die zweite bin ich mir nicht ganz sicher, da habe ich es so: F(16) - F(4) = 16 - 4 / 20 = 12/20

Kann mir jemand sagen, ob meine Lösungen richtig sind oder wo meine (Verständnis-)Fehler liegen


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community