0 Daumen
982 Aufrufe

Hallo  :)

 Ich habe folgende Funktion gegeben: f(x) = √(9-x2)

wie leite ich das richtig ab?

vielleicht so?

f (x) = -x2/1 + √9

f ' (x) = -2x

Das kommt mir aber irgendwie falsch vor... Ich würde mich freuen, wenn mir Jemand weiterhelfen könnte :)

LG Luna

Avatar von

bevor Du ableitest, solltest Du lieber die Potenz-- und Wurzelgesetze lernen.

Grüße,

M.B.

1 Antwort

+1 Daumen

f(x) = √(9 - x^2) = (9 - x^2)^{1/2}

Ableiten nach Kettenregel

f'(x) = (-2·x) · (1/2)·(9 - x^2)^{-1/2} = - x / √(9 - x^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community