0 Daumen
2,1k Aufrufe

Hallo ihr Lieben. Ich bräuchte eure Hilfe. Ich weiß echt nicht ob  alle elemente in der Gruppe Z5 Einheiten sind! sind die ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du den Restklassenring \(\mathbb Z/5\mathbb Z\) ?

Avatar von

jaa genau die Restklassenring

Außer der Null sind alle Elemente Einheiten: Modulo 5 ist 1·1 = 2·3 = 3·2 = 4·4 = 1. Dieser Ring ist ein Körper.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community