0 Daumen
2,3k Aufrufe

gegen habe ich folgende Aufgabe: 

Bild Mathematik

Ich habe mir dazu jetzt einiges durchgelesen, Aber komme nicht weiter..

Was ich bisher habe:  G(v1....vm) = det(A^T*A)=det(A^T)*det(A)=(det(A))^2 

Aber ich verstehe nicht wie ich die Aufgabe beweisen soll.. Im Skript stand dazu auch nicht viel.. Für Hilfe wäre ich daher dankbar


mfg




Avatar von

Hat evt. noch jemand eine Idee?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 39 k

Hier steht ja (det(A))^2, daher weiß ich nicht ob ich das mit der QR Zerlegung einfach so machen kann

Es gilt doch \( | \det M |^2 = [\det(M)]^2 \)

Ok danke. Habs mithilfe der Q-R-Zerlegung hinbekommen. ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community