0 Daumen
913 Aufrufe

der Geometrie Unterricht in der Schule liegt bei mir ein wenig zurück, deswegen ich an dieser Aufgabe seit Stunden verweifele.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Bogenlänge gehört zu einem Halbkreis.

Der hat immer die Länge  r*pi, hier also   r*pi = 114,668

also r = 36,5 also hat das Rechteck die

Maße    73m mal 84,39m  = 6160,46 m2 

Das mal 0,18m gibt  V = 1108,88m3 .


Avatar von 289 k 🚀

Als erstes Dank für die Antwort. Zweitens was ist mit den zwei halb Kreisen, wie berechnet man da das Volumen? Und was drückt die Formel r *pi aus?

Für den Umfang eines Kreises gilt die Formel  u = 2*pi*r

Bei einem Halbkreis also   Kreisbogen = pi * r

Da du die Länge des Bogens hast, ist es hier 

114,668m =  r*pi

und wenn du durch pi dividierst also r = 36,5m

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community