0 Daumen
435 Aufrufe

Aus einer Urne mit 5 weißen 3 roten und 2 blauen Kugeln werden 2 Kugeln gezogen mit zurücklegen. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit mindestens eine blaue Kugel zu ziehen? BITTE MIT LÖSUNGSWEG!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

5 Weiße + 3 Rote + 2 Blaue = 8 Kugeln in der Urne. Somit ist P(Blaue Kugel) = 2/8 = 1/4 = P(B)

P(B>=1) = 1 - P(B=0) = Binomialkoeffizient (1 über 0) * ( 6/8 )^0 * (1 - 6/8)^1, Die Wahrscheinlichkeit 6/8 ist die Wahrscheinlichkeit keine Blaue Kugel zu ziehen, also 1 - 2/8

Avatar von

Und bist du sicher, dass du nicht mehrere Male hintereinander in der Urne ziehen sollst/kannst ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community