0 Daumen
854 Aufrufe

Aufgabe:

Zweistufige Zufallsexperiment:

Eine Münze wird zweimal hintereinander geworfen.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird zweimal Zahl geworfen.

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird mindestens einmal Zahl geworfen

Das ist die Aufgabe, ich habe Aufgabe ( b) nicht so ganz verstanden.

Ihr könnt einfache Beispiele geben

Danke im Voraus:)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es gibt 4 Ergebnisse (zz, wz, zw, ww). Jedes Ergebnis hat die Wahrscheinlichkeit 0,5*0,5=0,25.

Mindestens einmal Zahl bedeutet es geht um die Ergebnisse zz, wz, zw. Die Wahrscheinlichkeiten dieser drei Ergebnisse müssen nur noch zusammen gezählt werden.

P(mindestens einmal Zahl)=0,25+0,25+0,25=0,75

Avatar von 26 k

Es ist super gut erklärt Danke sehr:)

Gerne, freut mich. :-)

0 Daumen

Eine Münze wird zweimal hintereinander geworfen.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird zweimal Zahl geworfen.

P(ZZ) = 1/2 * 1/2 = 1/4 = 0.25

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird mindestens einmal Zahl geworfen

Mindestens einmal Zahl bedeutet genau einmal Zahl oder genau zweimal Zahl.

P(KZ, ZK, ZZ) = 3 * 1/4 = 3/4 = 0.75

Avatar von 495 k 🚀

Es ist gut erklärt Danke sehr:)

0 Daumen

b) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-0,5^2 = 0,75

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community