0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich muss hier eine eindeutige und richtige Lösung für die Werte x1, x2 und x3 angeben.

x1 + x2 + 3x3 = 32

3x1 - 2x2 + x3 = -6

2x1 + x2 - 2x3 = 18

Hat jemand die richtigen Werte und einen Ansatz zur Berechnung? Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Blackmaster,

die Berechnungen findest du in der Tabelle.

Aus dem letzten Ergebnis ergibt sich -32x3 = -128 ⇒ x3 = 4

In die anderen Gleichungen eingesetzt ergibt sich dann x2 = 14 und x1 = 6

Gruß
SilviaBild Mathematik

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community