0 Daumen
1,8k Aufrufe

Bild Mathematik

Wie gehe ich hier an die Sache ran ? Brauche mal einen Ansatz.

!

habdaeinefrage

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es muss gelten \( M^T M = I \) also

$$  a^2 = a^2 \begin{pmatrix}  25 & 0 & 3b-4d \\ 0 & 25 & 5c \\  3b-4d & 5c & b^2+c^2+d^2 \end{pmatrix} = \begin{pmatrix}  1 & 0 & 0 \\ 0 & 1 & 0 \\  0 & 0 & 1 \end{pmatrix} $$

Also \( c =  0\) und  \( 25 a^2 = 1\)  woraus \( a = \frac{1}{5} \) folgt. Weiter muss gelten \( b = \frac{4d}{3} \) sowie \( a^2(b^2+d^2) = 1 \) also \( \frac{25}{9} d^2 = 1 \)  also \( d = 3 \) und \( b = 4 \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community