0 Daumen
978 Aufrufe

Eine kleine Glaswanne (Dichte = 2.4 g/cm3) ist 8 cm lang, 5 cm breit und 4 cm hoch im Lichten (innere Weite). Die Wandstärke beträgt überall 6 mm. Wieviel wiegt die Wanne?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Du zählst die Volumen der fünf Seiten zusammen, multiplizierst die Summe mit der Dichte, und hast so die Masse der Wanne in Gramm erhalten.

Avatar von 48 k
0 Daumen

V = (8 + 2·0.6)·(5 + 2·0.6)·(4 + 0.6) - 8·5·4 = 102.384 cm³

m = 102.384 * 2.4 = 245.7 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community