0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich habe eine Aufgabe bekommen in Mathe bei der ich nicht weiter komme.

Ich soll die Stammfunktion und das Volumen folgender Funktion berechnen: f(x)= 2 *wurzel aus* sin (pi/10)


Danke sch im Voraus

LG

Jenny

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2·√(SIN(pi/10)) = √(√5 - 1)

Kommt da kein x drin vor?

Bitte beim Stellen von Aufgaben auch auf deren Richtigkeit achten.

Avatar von 495 k 🚀

Es tut mir Leid

Die Formel lautet f(x)= 2 *wurzel aus* sin (pi/10)x

f(x) = 2·√(SIN(pi/10)·x) = √x·√(√5 - 1)

a(x) = p·f(x)^2 = pi·(√5 - 1)·x

A(x) = pi·(√5 - 1)/2·x^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community