0 Daumen
1,6k Aufrufe

und zwar brauche ich einen Ansatz bei dem Lagrange Verfahren. Ich habe die partiellen Ableitungen gebildet, jedoch komme ich nicht drauf wie ich folgendes Gleichungssystem lösen kann:

yz+2λx=0

xz+2λy=0

xy+2λz=0

x2-y2+z2-3=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Löse nach \( \lambda  \) auf, dann folgt

$$ \frac{ yz }{ x } = \frac{ xz }{ y } = \frac{ xy }{ z } $$ und daraus folgt $$  x^2 = y^2 = z^2  $$

Aus der letzten Gleichung folgt dann \( z = \pm\sqrt{3} \) und damit \( x = y = z \) und schließlich \( \lambda = -\frac{3}{2 \ (\pm \sqrt{3})} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community