0 Daumen
859 Aufrufe

Ich scheitere an der folgenden Differentialgleichung weil die Ableitung y'(x) 2 mal durch eine Addition verbunden vorkommt.

(x*e^{-y}-3y^2)*y'(t)=e^{-y}

Avatar von

$$ (x \cdot e^{-y}-3y^2)\cdot y'(t)=e^{-y} $$

erscheint mir wirr.

"Ableitung y'(x) 2"

wie steht y zu x und t in Beziehung ?

1 Antwort

0 Daumen

Wenn y'(x) gemeint war kann man Wolfram ja zunächst die grobe Arbeit machen lassen.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(x*e%5E(-y)-3y%5E2)*y%27(x)%3De%5E(-y)&t=crmtb01

Dann kannst du mal prüfen ob das zu deiner Aufgabe passt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community