0 Daumen
1,3k Aufrufe

Potenzgesetze b) Rechenregel a^{-n}:= 1/a^n erklären c) Nachdenken/ Recherche warum gängigerweise nicht (-8)^{1/3}:= (-2) 

hallo

Bild Mathematik  

 


(a) ist einfach. Ich kann die Defintion einer Potenz für die Begründung benutzen.


Wie mache ich (b) und (c)?


Danke für jede Antwort

Avatar von

Ich bin mal auf die Antwort der Aufgabe c gespannt!

2 Antworten

+1 Daumen

Permanenzprinzip heißt wohl:

Die Rechenregeln sollen möglichst gültig bleiben:

also soll an * am = an+m sein , für m=0 ergibt sich dann

an * a0 = an+0 = a

also  a0 = 1

wenn man also sowas wie a-7 definieren will, muss es ja so sein, dass z.B.

a-7 * a7 = a0 ergeben muss, dazu muss dann   a-7 = 1 /  a7    sein

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Ich habe eine Antwort für die Aufgabe c gefunden: http://www.mathematik.net/wurzeln/w02s60.htm

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community