0 Daumen
520 Aufrufe

Ich bräuchte eure Hilfe.

Die Funktion :

y = ax^2 + bx + c soll bei -4 und 4 Nullstellen haben.

Wie könnte ich das am besten machen ?

Danke für eure Hilfe !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y=(x-4)*(x+4)    Linearfaktordarstellung

y=x^2-16

Avatar von 26 k

Allgemein noch mit Öffnungsfaktor

f(x) = a * (x + 4) * (x - 4) = a * (x^2 - 16)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community