0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es geht um die Aufgabe 2) auf dem Bild. Ich denke , dass die Antwort (iii) ist , bin mir aber nicht ganz sicher warum, das so ist.

Des Weiteren bräuchte ich Hilfe wie ich dann die Äquivalenz beweisen kann.Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da X eine Basis ist, gilt für jedes a aus V, es gibt a1,...,an mit a = ∑ aixi

also für alle j   < a, xj > =  < ∑ aixi , xj >

=  (wegen der Linearität des Skalarproduktes im 1. Argument)   ∑ ai <xi ,xj >

Andererseits  x*j (a) = x*j (∑ aixi ) = (wegen Linearität der Linearformen)

=  ∑ ai * x*j ( xi ) .
Und das stimmt nur überein , wenn X orthonormal ist.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Nov 2014 von Situ

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community