0 Daumen
872 Aufrufe

-4 hoch 2 entspricht -4 * -4 = 16 (Minus * Minus = Plus).

Weshalb rechnet der Taschenrechner bei -4 hoch 2 = -16 ?


Gibt es hier Regeln die zu beachten sind?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

du musst da Klammern setzen:

$$ (-4)^2=16\\-4^2=-(4^2)=-16 $$

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Hi,

das kommt darauf an, was genau dran steht:


-4^2 = -4*4 = -16

(-4)^2 = (-4)(-4) = 16


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community