0 Daumen
646 Aufrufe

Bild Mathematik

Hab ich das hier richtig berechnet?

Ich habe zuerst die untere Gleichung nach x aufgelöst und die dann oben eingesetzt.


Das gab mir x = 2-3y/k und y= k-4/6+k2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Besser vielleicht so

x = ( 1 - ky ) / 2        denn das geht auch für k=0 (Deine Umformung nicht )

Dann gibt es wohl  y= (4-k)/(6 - k2)

Aber du musst die Fälle k=±√6 noch extra

untersuchen, denn da kannst du ja nicht durch 6-k2 dividieren .

Für k = √6 gibt es z.B. keine Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
3 Antworten
Gefragt 11 Mai 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community