0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wer kann mir diese aufgaben lösen? EDIT: Es ist Aufgabe 4Bild Mathematik

EDIT: Aufgabe 3. Vgl. https://www.mathelounge.de/460670/zufallsvariable-gewinn-lotterie-mit-glucksrad 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4. a)

E = 10/36·1 + 1/36·10 - 1 = -4/9 = -0.4444 € --> Der Erwartungswert des Gewinns ist das, was man im Schnitt pro Spiel gewinnt oder verliert. Es gibt allerdings auch den Erwartungswert der Auszahlung. Das wäre dann nur die mittlere Auszahlung pro Spiel.


4. b)

-0.4444·100 = -44.44 € --> Man wird etwa 44.44 € verlieren.


4. c)

E = 10/36·1 + 1/36·x - 1 = 0 --> x = 26 €

Avatar von 491 k 🚀

Aufgabe 3 solltest du getrennt stellen und dabei dann auch das Glücksrad nicht vergessen. Ansonsten kann man die Aufgabe eh nicht lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community