0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es sollen a liter 55%iger spiritus hergestellt werden, wobei eine 35%ige und eine 85%ige sorte zur verfügung stehen, wie viele liter von jeder sorte muss man nehmen?

gerne mit lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + y = a

0.35·x + 0.85·y = 0.55·(x + y)

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 0.6·a Liter ∧ y = 0.4·a Liter

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community