0 Daumen
2,1k Aufrufe

Zeigen ,dass : sind A,B ähnliche Matrizen, so ist A invertierbar genau dann wenn B invertierbar ist.

Kann mir jemand bei diesem Beweis helfen 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A,B ähnlich: Es gibt eine invertierbare Matrix S s.d. B=S-1AS

A invertierbar. Z.z.: B invertierbar.

det(B)=det(S)-1*det(A)*det(S) =det(A) nicht 0. qed. 

Rückrichtung analog.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community