0 Daumen
1,1k Aufrufe

 

Warum hebt sich q1 im Nenner auf, wenn man es mal sich selbst nimmt? 

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Durch das mal nehmen steht das q1 anschließend auf und unter dem bruchstrich. Man kann es dann kürzen, d.h. oben und unten weg streichen.

Avatar von 26 k

Aber unter dem Bruchstrich steht ein q1. Ergäbe es sich dann nicht  q1^2, wenn ich q1*q1 berechne?

Es ergibt sich nicht q1^2. Ich hab das mal versucht darzustellen.

Bild Mathematik

+1 Daumen

3 = 1/2 * q1^{-1} * q2  | * q^1
3  * q11 = 1/2 * q1^{-1} * q1^1 * q2
3  * q1 = 1/2 * q1^{-1+1} *  q2
3  * q1 = 1/2 * q1^{0} *  q2
3 *  q1 = 1/2 * q2
q1 = 1/6 * q2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community