0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

hab es versucht.. die Lösung ist anders als meins. Wo liegt mein Fehler?

Avatar von

Wolframalpha reagiert nicht auf Laurent. Bei den Repräsentationen kommt WA zu: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=laurent+(+1%2F(z%2Bi)%5E3+) 

Bild Mathematik


Ist dies das vorgegebene Resultat? 

https://de.wikipedia.org/wiki/Laurent-Reihe 

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke das müsste so gehen:


\( \frac{1}{(z+i)^3} \) = \( \frac{d^2}{dz^2} \) \( \frac{1}{2z} \)\( \frac{1}{1+(i/z)} \) =  \( \frac{d^2}{dz^2} \) \( \frac{1}{2z} \) \( \sum\limits_{n=0}^{\infty}{(-i/z)^n} \)

Das kann man jetzt noch ein bisschen zusammenfassen und umschreiben, damit sich eine valide Laurentreihe ergibt. Summation vertauschen und von -∞ bis 0 summieren und dann noch den Faktor 1/2z reinziehen. Jetzt muss man noch argumentieren, dass diese Reihe gleichmäßig konvergiert und gliedweise differenzieren.


Hoffe das hat geholfen. :)

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 8 Sep 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community